食品に関するリスクコミュニケーション(食品添加物に関する意見交換会)の開催

品に関するリスクコミュニケーション(食品添加物に関する意見交換会)の開催
及び参加者の募集について
http://www.mhlw.go.jp/houdou/2009/06/h0624-2.html

下記のとおり、食品添加物をテーマとして、食品の安全性に関する基本的な考え方について理解を深めていただくための機会を設けることとしましたので、お知らせします。

今回の意見交換会では、これから食品添加物の安全性について知りたいと思っている方を対象として、基礎的な食品添加物のリスクや管理に関する説明を行い、会場との意見交換を行います。

なお、厚生労働省ホームページ「食品安全情報」のページにおきまして、これまでのリスクコミュニケーションに関する資料などを掲載しておりますので、是非御覧ください。

http://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/iyaku/syoku-anzen/index.html

1  開催日時・場所
日時:
平成21年7月29日(水) 13:00〜16:00

場所:
秋田県庁第二庁舎8F 大会議室
秋田市山王三丁目1番1号
(別添地図(PDF232:KB))http://www.pref.akita.jp/soudan/access.html

2 主催:
厚生労働省食品安全委員会秋田県

3 募集人数:
200名程度

*消費者、学校関係者(給食、栄養指導関係)の皆様の参加をお待ちしています。

4 内容(予定)
(1)「気になる食品添加物」(DVD上映)
(2)食品添加物のリスク評価、リスク管理に関する説明
食品安全委員会 長尾委員
厚生労働省担当者
(3)パネルディスカッション及び会場との意見交換
パネリスト:消費者、事業者、行政担当者など

5 参加申し込みについて
別添のご案内(1ページ(PDF:426KB)、2ページ(PDF:307KB)、全体版(PDF:733KB))のとおり、下記申し込み先までお申し込みください。

(申込先)
秋田県生活環境文化部生活衛生課
〒010-8570 秋田市山王四丁目1−1
TEL:018−860−1593
FAX:018−860−3856

6 その他
本会はすべて公開いたします。発言者、参加者の写真及び映像が配信・報道される可能性があることをあらかじめ御了承ください。また、議事の内容及び資料については、厚生労働省等のHPを通じて公表することを予定しております。

詳しくは http://www.mhlw.go.jp/houdou/2009/06/h0624-2.html
 
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